Календарь

Календарь дачника-2020: Март»

Перед вами не один, а целых два календаря: Лунный и Биодинамический. А ещё перечень самых новых сортов и гибридов, зарекомендовавших себя на твердую пятёрку. Удачи в новом сезоне!

Нажимите для увеличения

Баклажаны

Пожалуй, из них получаются самые лучшие закуски. Пикантную горчинку блюдам придаёт фиолетовая кожура.

На сегодняшний день известно много сортов и гибридов этого овоща, плоды которого имеют разную форму, цвет и размер. Форма бывает цилиндрической, грушевидной и почти что шарообразной. Например, у сорта Санчо Панса плоды округлые, вес одного достигает от 500 до 1000 г.

Традиционный цвет этого овоща — синий или фиолетовый — тоже изменился. В последнее время замечен тренд на появление баклажанов с белым цветом кожуры, у которых отсутствует горчинка.

Например, сорт Снежный, названный в честь зимних осадков, удивил овощеводов не только белым цветом кожуры, но и полным отсутствием горечи. Кулинары утверждают, что вкус нового сорта ни с чем не сравним, напоминает белые грибы. А вот название другого сорта говорит само за себя — Грибной вкус, хотя цвет кожуры у него тёмно-фиолетовый.

Все новинки российской и зарубежной селекции, пополнившие список сортов и гибридов, допущены к использованию во всех регионах страны. Среди них отечественные: Ажур, Альбион, Мечта дачника, Русский витязь, Умка и Чёрный витязь. Импортные: Аретусса, Бови, Карносета, Лейре, Лима и Рошин.

Фото: Shutterstock.com

Ажур. Среднеспелый. Тёмно-фиолетовый плод (180–200 г) имеет цилиндрическую форму. Мякоть зеленоватая, горечь отсутствует.

Русский витязь. Среднеранний. Плоды грушевидной формы тёмно-фиолетового цвета (350–450 г). Мякоть зеленоватая, без горечи.

Умка. Раннеспелый. Белый плод цилиндрической формы (270–300 г). Мякоть беловатая, без горечи.

Альбион. Раннеспелый. Белый плод грушевидной формы (200–250 г). Мякоть беловатая, без горечи.

Источник

 543 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button