Здоровая жизнь

«Защитит даже от чипирования». В Сети продают кремы и кепки от 5G-излучения»

Предприимчивые россияне начали продавать кремы для защиты от 5G-излучения. А иногда и 6G! Да, такого излучения пока нет, но это не значит, что новые кремы не смогут защитит и от него, пишут авторы объявлений.

Вредоносное излучение 5G сетей — один из популярных фейков времен пандемии. Хотя первые заявления о возможном пагубном влиянии телекоммуникационной связи нового стандарта появились еще в 2018 году, именно с распространением коронавируса их популярность резко выросла. Дело в том, что первые вышки стандарта 5G появились в Ухане накануне вспышки COVID-19. Сторонникам теории заговора этого оказалось достаточно, чтобы решить, что 5G способствует распространению вируса. По их версии, сети нового типа подавляют иммунитет, а карантин в странах ввели, чтобы люди не смогли помешать установке таких вышек.

Несмотря на заявления ученых, инженеров и врачей об отсутствии какой-либо связи с вирусом, теория стала такой популярной, что в разных странах начали поджигать вышки стандарта 5G. В Великобритании сожгли не меньше трех десятков. Дошла волна и до России: в середине апреля возле поселка Ногир Северной Осетии за такую вышку приняли обычную телефонную, стандарта GSM. Ее и сожгли, оставив маленький населенный пункт вообще без связи.

На Западе распространению теории заговора способствовал пост голливудской звезды Вуди Харрельсона. В России своеобразным «амбассадором» теории стала бывшая участница Дома-2 Виктория Боня. В своем инстаграме она ведет многочасовые прямые эфиры, рассказывая о вреде 5G-излучения. Еще светская львица Боня считает, что людей пугают коронавирусом, чтобы через вакцину от инфекции их чипировать, а за всем этим стоит сооснователь Microsoft Билл Гейтс.

И вот в Сети стали появляться специальные кремы для защиты от 5G-излучения! Найти их можно в основном на досках частных объявлений, и все кремы — разные.

Скриншот

Первое привлекшее меня объявление: «Защитный крем от 5G» за 1000 рублей. Продавец Ольга с готовностью рассказывает о товаре: «В состав входят специальные микрочастицы, которые при нанесении крема на кожу создают защитный экран. И волны 5G через него не проходят». Уточняю, что за частицы. «Частицы серебра», — поясняет Ольга. Производство — Россия, продавец пользуется им сама и уверяет, что очень довольна: «В первые дни использования ничего необычного, а через неделю даже дышать становится легче». Ольга уверяет, что крем защищает и от чипирования.

Скриншот

Продавец Рома Арцаблюк просит за товар уже 1500. Крем ручной работы. «Мы собирали мумиё с гор солнечной республики Алтай. Именно данный компонент испокон веков защищал кожу наших предков от различного рода воздействий», — поясняет Рома. В тексте объявления указано, что крем работы Романа противостоит и 5G- и 6G-излучениям. Уточняю у автора, что такое 6G. «Это маркетинговый ход, означает, что еще нет такого излучения, с которым бы не справился наш крем», — честно отвечает продавец.

Скриншот

Продавец Анатолий хочет за крем японского производства 3100 рублей. Из всех опрошенных торговцев, он, пожалуй, самый необщительный. Сначала присылает описание, которое подходит почти любому ухаживающему крему. На вопрос, как крем защищает именно от 5G, отправляет почитать блог Виктории Бони. Судя по отзывам, как минимум один человек уже перевел Анатолию деньги за «маску от 5G», но не получил товар.

В регионах цены на подобные средства демократичнее — кремы и лосьоны для защиты от «вредоносного излучения» можно найти за 250 рублей, а в крем за 2500 будут дополнительно добавлены «блокаторы чипов». Его продавец находится в Самарской области, но готов отправлять товар по России.

Все авторы объявлений предлагают наносить крем на открытые участки кожи. Вероятно, они считают, что 5G-излучение — аналог ультрафиолетового.

Скриншот

В Сети есть и откровенно шутливые предложения. Авторы одного из объявлений утверждают, что крем сделан по секретным советским чертежам.

В борьбу с 5G-излучением вступили не только продавцы кремов. На сайтах объявлений можно найти воду, подавляющую вред от 5G, обереги, заговоры и даже защитный лак для ногтей. А на международной площадке eBay продается USB-флешка, которая создает «квантовые голографические поля» вокруг компьютера и его владельца, предохраняя от влияния 5G-сетей. Цена — 30 тысяч рублей. За 3 тысячи рублей из Британии можно заказать «кепку Фарадея», защищающую голову от якобы вредоносных лучей. Подобная кепка из Китая стоит 1500 рублей, и, если верить сайту, 124 человека уже заказали себе головной убор для настоящих конспирологов.

Источник

 72 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button