Здоровая жизнь

Война вакцин. Западные прививки превращают человека в ГМО»

Война на Западе против нашего «Спутника V» достигла пика. Ей противостоят вакцины «Пфайзера» и «Модерны». У первой немецкие корни, но обе делают фирмы США. Основные плюсы и минусы вакцин уже понятны.

У всех трёх примерно одинаковая эффективность — 90-95%. Наш «Спутник» создает хороший иммунитет, дешевле, удобнее в перевозке и хранении. Их — дороже, но легче в производстве. Однако главное различие — в безопасности. Там очень активно пишут, что «Спутник» недостаточно проверен, а американские вакцины в этом плане безупречны. 

Кот в мешке

Для человека понимающего это откровенная ложь. Почему? В США обе вакцины были оценены FDA (Управление по пищевым продуктам и лекарствам) по ускоренной процедуре и без серьезной проверки на побочные эффекты. Это объясняют необходимостью быстрого создания вакцины. Сам Дональд Трамп в последние дни неоднократно заявлял, что помог протолкнуть вакцины через FDA. Ему, конечно, обидно, что презентацию вакцины «Пфайзера» приурочили к победе Джозефа Байдена и теперь ее будут считать его достижением. 

Но все это мелочи. Суть в другом — вакцины США похожи на кота в мешке. Это так называемые РНК-вакцины. Строго говоря, это даже не совсем вакцины, они действуют не так, как все другие прививки, принципиально отличаясь от них по механизму действия. Де-факто их можно отнести к препаратам генной терапии, но производители стараются не акцентировать внимание на этом. РНК-вакцины абсолютно новы, опыта их применения у человека раньше не было никогда, и, следовательно, требуется специальная и углубленная проверка на безопасность. Однако до последнего времени не было ясно, как их вообще проверять. Например, сотрудники «Научного центра экспертизы средств медицинского применения» Министерства здравоохранения РФ в прошлом году писали: «Специализированных требований к качеству и доклиническим исследованиям безопасности и иммуногенности РНК-вакцин в настоящее время не разработано ни в одной стране мира».

Отдаленные эффекты такой вакцинации непонятны и загадочны. Существует вероятность редких, но серьезных побочных эффектов, которые можно выявить только при тестировании большого количества добровольцев. Потенциальными рисками РНК-вакцин могут стать аутоиммунные реакции (это всегда неприятные и серьезные заболевания) и образование тромбов. Не исключены и побочные эффекты, типичные для генной терапии. 

Глобальный эксперимент по вакцинации

«При РНК-вакцинации человек сам производит антигены коронавируса, и потом на них иммунная система вырабатывает антитела, — объясняет академик РАН, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова Виталий Зверев. — Не считаю, что это хороший ход. Изначально эта методика разрабатывалась для борьбы с раком, и тут есть резон — лечить тяжело больного человека, которому грозит смерть. Здесь же такую вакцину собираются вводить здоровым людям. Мне такой подход не нравится. В какой-то степени организм человека становится генетически модифицированным — он производит чужеродный белок (антиген коронавируса) на основе РНК этого вируса, которую ему ввели в виде вакцины. Никто пока не знает, что потом будет. Ведь до сегодняшнего для нет ни одной такой успешной вакцины, и поэтому трудно рассуждать об этом. Эти две вакцины продвигали не как положено, а по ускоренной процедуре. И за такое короткое время просто не могли бы ответить на все эти вопросы. Поэтому есть много вопросов без ответов, и я пока настороженно отношусь к таким вакцинам». 

«Под шумок» пандемии нам, по сути, подсовывают один из вариантов генетической модификации человека. В РНК-вакцинах, в отличие от всех остальных, нет антигенов вирусов — именно на них наш иммунитет вырабатывает защитные антитела, в этом суть вакцинации. В них есть слегка модифицированный ген коронавируса — так называемая матричная РНК. В ней содержится информация, кодирующая главное оружие возбудителя КОВИД-19 — S-белок (т. н. «шипик»). 

Попав в клетку человека, эта РНК заставляет её производить такие шипики под свою диктовку. Это и есть суть ГМО — навязать организму производство чуждых ему белков. Так ГМ-картофель синтезирует вещество, убивающее колорадского жука, а соя — белок, делающий её нечувствительной к гербициду глифосату. Здесь же происходит синтез S-белка коронавируса. Различие лишь в том, что при классической ГМ-технологии в геном встраивают ген, кодирующий нужный белок. А здесь ген коронавируса не встраивают, а сразу заставляют работать в клетке человека. И уже потом, по мере выработки шипиков, начинается процесс, типичный для вакцин — выработка на них антител. 

Производитель одной РНК-вакцины уже заявил, что скоро изготовит 1,3 млрд доз. Это значит, что столько людей смогут поставить на себе ГМО-эксперимент. Только вот будут ли они об этом догадываться? Ведь РНК-вакцины преподносятся совсем под другим соусом.

Источник

 76 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button