Диетологи назвали простой продукт, способный снизить давление»
Зарубежные диетологи признали свеклу суперпродуктом, пишет «Российская газета».
По словам экспертов, в свекле содержатся полезные нитраты, превращающиеся внутри артерий в оксид азота, который помогает снизить давление и улучшить кровообращение. Это, в свою очередь, снижает риск развития инфаркта и инсульта.
Оксид азота также стимулирует приток крови к мозгу. Для этого нужно пить концентрированный свекольный сок.
Кроме того, установлено, что свекла помогает организму бороться с воспалительным процессом. В ней содержится пигмент беталаин, помогающий защитить органы от воспаления, которое может спровоцировать возникновение сердечных заболеваний, онкологии, болезни Альцгеймера и других недугов.
Диетологи рекомендуют есть свеклу в сыром виде, добавляя ее в салат, а также готовить смузи или натуральные чипсы.