Программное обеспечение

На iOS началось тестирование облачного сервиса Project xCloud, но с большими ограничениями

Облачный игровой сервис Microsoft наконец-то добрался до iOS. Компания объявила о запуске бета-тестирования Project xCloud на мобильной операционной системе Apple. Владельцы iPhone могут транслировать Halo: The Master Chief Collection на свой смартфон из облака. К сожалению, из-за политики Apple это единственная доступная игра.

«[Из-за] политики App Store, тестирование на iOS может выглядеть и ощущаться по-другому для тех, кто тестировал сервис на Android», — сказал глава программы Xbox Live Ларри Хриб (Larry Hryb). Помимо ограничения в одну игру, вы также не можете транслировать контент со своей домашней Xbox One.

Строгая политика Apple уже не в первый раз вредит пользователям. В 2018 году компания заблокировала приложение Steam Link в App Store. Valve потребовался год, чтобы в добиться выпуска программы для потоковой передачи с ПК на устройства iOS. Microsoft, Google и NVIDIA получат ту же проблему с их облачными сервисами на устройствах Apple. В настоящее время Stadia не транслирует игры на iOS, и у NVIDIA нет планов на iOS-версию GeForce NOW.

Для участия в тестировании вам понадобится смартфон с iOS 13.0 или выше, а также удача, поскольку число участников тоже ограничено — всего пока разрешено 10 000 тестировщиков. Они будут выбраны в порядке живой очереди.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть