Игры

Популярный шутер Crossfire получит экранизацию от Sony Pictures

Условно-бесплатный сетевой тактический шутер CrossFire от SmileGate Entertainment крайне популярен в Азии (хотя играют в него в 80 странах) и насчитывает 1 млрд зарегистрированных игроков с момента своего запуска в 2007 году (количество одновременных игроков достигает 6 млн). Неудивительно, что этот проект решили экранизировать.

Sony Pictures сотрудничает с южнокорейской Smilegate в рамках этого проекта. Чак Хоган (Chuck Hogan) выступает сценаристом, а продюсирует картину Нил Мориц (Neal H. Moritz), ранее занимавшийся фильмами серии «Форсаж». Tencent Pictures занимается совместным производством и финансированием.

Нил Мориц будет продюсировать фильм средствами своей кинокомпании Original Film. У него с Sony Pictures давние отношения, которые включают сериал «Джамп-стрит, 21» и предстоящую в этом году экранизацию комиксов «Бладшот» с Вином Дизелем (Vin Diesel) в главной роли.

Crossfire, изначально вышедшая для Windows, с тех пор регулярно обновлялась и появилась на других платформах. В Китае развитием игры занимается Tencent. Международная киберспортивная лига Crossfire Stars привлекает в среднем по 20 млн зрителей на каждый турнир. Smilegate участвовала в создании корейских киноблокбастеров «Ода моему отцу» и «Битва за Мёнрян» через свой инвестиционный отдел.

Фильм по Crossfire наверняка расскажет нам о противостоянии военных корпораций. На Global Risk работают ветераны сильнейших вооружённых сил, использующие передовые технологии для борьбы за порядок и безопасность. А в Black List состоят закалённые наёмники, прошедшие подготовку по партизанской тактике и стремящиеся дестабилизировать деспотические режимы во имя свободы. Впрочем, правых и виноватых здесь нет.

В этом году игра впервые появится на западном рынке и под именем CrossFireX заглянет на Xbox One. Более того, на фестивале Microsoft X019 публике впервые дали возможность познакомиться с создаваемой при участии Remedy Entertainment одиночной кампанией игры.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть