Цифровой автомобиль

Hyundai и Canoo создадут передовую платформу для электромобилей будущего

Hyundai Motor Group и Canoo сообщили о планах по разработке передовой платформы, на основе которой будут создаваться транспортные средства с полностью электрической силовой установкой.

Предполагается, что в основу будущей платформы ляжет архитектура скейтборда Canoo. Она предусматривает интеграцию всех основных компонентов автомобиля. При этом архитектура скейтборда Canoo может сочетаться с любым типом салона. Более того, становится возможным сокращение размеров, массы и общего числа деталей.

Предполагается, что адаптируемая электрическая платформа на базе масштабируемой архитектуры скейтборда позволит упростить и стандартизировать процесс разработки электрифицированных автомобилей Hyundai и Kia, что приведёт к сокращению стоимости транспортных средств для покупателей.

В рамках партнёрства Canoo предоставит свои инженерные услуги для разработки полностью масштабируемой электрической платформы, соответствующей установленным Hyundai и Kia техническим характеристикам.

Будущая платформа позволит создавать относительно недорогие электрокары самых разных классов — от компактных моделей до специализированных автомобилей для корпоративных клиентов.

Hyundai также надеется снизить сложность своей сборочной линии электромобилей, чтобы оперативно реагировать на меняющиеся запросы рынка и предпочтения клиентов. 

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть