Фото и видео

D6 выйдет в апреле за $6500 долларов — Nikon назвала официальные характеристики

Nikon, наконец, обнародовала информацию о своей новейшей флагманской полнокадровой зеркальной камере D6, заявленной предварительно в сентябре прошлого года. Будучи предназначенной для спортивных фотографов и журналистов, камера должна превосходить своих предшественников по показателям скорости, долговечности и качества. Хотя она, похоже, не даёт принципиально новых возможностей, D6 призвана удовлетворять потребности требовательных фотографов.

В основе D6 лежит 20,8-мегапиксельная матрица с тем же разрешением, что и у D5, но теперь она дополняется новым процессором Expeed 6 и предлагает серийную съёмку со скоростью до 14 кадров/с при работе с объективами типа E (диафрагма с электромагнитным управлением).

В режиме живой картинки D6 будет производить тихую съёмку со скоростью до 10,5 кадров/с в полном разрешении. Пользователи также могут выбрать режим 30 кадров/с для 8-Мп фотографий или 60 кадров/с для 2-Мп снимков, если это необходимо. Рабочий диапазон ISO охватывает значения от 100 до 102 400 (расширенный — до 3,2 млн).

Возможно, самое большое изменение для конечных пользователей — совершенно новая система автофокусировки. Хотя общее количество точек уменьшилось со 153 до 105, теперь все датчики крестообразные, и каждый из них использует схему с тремя детекторами. В результате покрытие автофокуса, как отмечает производитель, в 1,6 раза плотнее, чем у D5.

Пятнадцать центральных точек совместимы с F8, и центральная точка может фокусироваться вплоть до −4,5 EV. Остальные точки хорошо работают вплоть о −4 EV. Nikon также уверяет, что зона обнаружения для отдельных точек и групп расширена, поэтому фокус всё ещё будет работать, даже если объект немного выходит за пределы рабочей зоны.

С точки зрения видео, D6 продолжает предлагать запись 4K при 30 кадрах/с, но теперь поддерживается режим изменения фокуса на сенсорном экране и возможность записи видео в формате MP4.

D6 также станет первой профессиональной цифровой зеркальной фотокамерой Nikon, которая не будет включать поддержку устаревших носителей Compact Flash. В отличие от D5, новая камера будет поставляться с двумя слотами для карт XQD / CFExpress. Также внесены некоторые другие изменения, включая максимальное время экспозиции до 30 минут, возможность снимать файлы JPEG разного качества или размера на разные карты.

Также имеется встроенная поддержка Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Nikon D6 имеет гигабитный разъём Ethernet, как D5, но Nikon обещает на 15 % более высокую скорость передачи данных. Вес увеличился незначительно — с 1405 до 1440 граммов, включая батарею и карты памяти. Думается, на Олимпийских играх в Токио в 2020 году можно будет увидеть немало таких камер: Nikon D6 будет доступна в апреле 2020 года по рекомендованной розничной цене в $6499,95. Разумеется, без объектива в комплекте. С официальными примерами полноразмерных снимков желающие могут ознакомиться в галерее ресурса DPReview.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть