Сети и коммуникации

В России начнётся сертификация гаджетов и компьютеров с поддержкой Wi-Fi 6

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, по сообщению газеты «Коммерсантъ», намерено начать сертификацию устройств с поддержкой беспроводной связи Wi-Fi 6.

Напомним, что стандарт Wi-Fi 6 также известен под обозначением 802.11ax. Он обеспечивает улучшение спектральной эффективности работы беспроводной сети в условиях нагруженного эфира. Кроме того, повышается пропускная способность по сравнению со стандартом 802.11ac Wave-2.

Сейчас поставщики смартфонов, планшетов и компьютеров в Россию вынуждены ограничивать функциональность Wi-Fi 6 из-за отсутствия требований для сертификации оборудования. Но, как теперь сообщается, вскоре данный пробел будет устранён.

«Сертификация устройств с Wi-Fi 6 в России необходима в первую очередь Apple, Samsung и Huawei, которые ещё осенью 2019 года обращались в Минкомсвязь с просьбой её ускорить», — рассказывает «Коммерсантъ».

Отмечается, что поддержка стандарта на уровне законодательства и инфраструктуры позволит на практике развёртывать сети связи Wi-Fi 6 общего пользования. В некоторых случаях, полагают участники рынка, такие системы смогут составить конкуренцию будущим российским сетям сотовой связи пятого поколения (5G). 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть