Материнские платы

GIGABYTE зарегистрировала в ЕЭК материнские платы на базе Intel Z490 и AMD B550

Производители материнских плат давно томятся в ожидании официального анонса чипсетов Intel Z490 и AMD B550, но профильные компании не торопятся их представлять. Gigabyte Technology зарегистрировала в базе данных ЕЭК новые платы на основе обоих чипсетов. К лету мы можем увидеть их на прилавках.

Источник изображения: Gigabyte Technology

Похоже, 2019 год избаловал как Intel, так и AMD. Первой не нужно придумывать новые способы продвижения своих процессоров на рынок — имеющегося количества всё равно не хватает на всех желающих. AMD семейства своих процессоров расширяет достаточно активно, но в сегменте чипсетов у неё полный застой — самым современным остаётся набор логики AMD X570, разработанный самостоятельно и номинально скопированный с кристалла ввода-вывода центральных процессоров.

Источник изображения: портал ЕЭК

Компания GIGABYTE Technology продолжает расширять ассортимент материнских плат на базе ещё не представленных чипсетов. К флагманскому Intel Z490 добавляется Intel W480 для сегмента рабочих станций. Одновременно прослеживается упоминание о материнских платах серии Vision. Чем они будут отличаться от плат GIGABYTE других серий, пока судить сложно.

Источник изображения: портал ЕЭК

Материнские платы на базе AMD B550 тоже перечислены в широком ассортименте. Они будут выходить как под собственной маркой GIGABYTE, так и под «элитным» дочерним брендом AORUS. Принято считать, что чипсет AMD B550 самостоятельно поддерживать PCI Express 4.0 не будет, но платы на его основе позволят работать с этим типом интерфейса в тех слотах расширения, которые будут расположены ближе всего к центральному процессору. Разработкой B550 должна была заниматься компания ASMedia, и длительные сроки подготовки чипсета к анонсу уже перестали удивлять потенциальных покупателей. На данный момент надежды на появление Intel Z490 и AMD B550 в составе товарных материнских плат принято связывать с апрелем, маем или даже июнем текущего года.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть