Умные вещи

Boeing присматривается к израильской технологии для лёгких летательных аппаратов

Boeing заявила в среду, что подписала соглашение с израильской компанией Tactical Robotics с целью изучения возможностей развития и применения технологии канальных тяговых винтов с потенциальным использованием в лёгких пилотируемых и беспилотных летательных аппаратах. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

В рамках совместной рабочей группы компании определят, какие возможности может дать разработка, производство и продвижение продуктов вертикального взлета и посадки (VTOL), включая созданное Tactical Robotics одномоторное беспилотное транспортное средство Cormorant, которое благодаря закрытым подъёмным роторам может летать в сложных условиях горной, лесистой и городской местностей, где вертолёты работать не способны.

Как отмечает Boeing, из-за своего компактного размера, сопоставимого с армейским внедорожником Humvee, летательный аппарат Cormorant может выполнять задачи по доставке еды, воды и предметов снабжения во время стихийных бедствий или в боевых условиях. Он также может нести до четырех пациентов для медицинской эвакуации и обладает возможностью быстрого переконфигурирования под различные миссии.  Управление им производится удалённо по радиоканалу.

Для обеспечения тяги в технологии авиационных канальных винтов используется пропеллер, установленный в цилиндрическом воздуховоде. Такое расположение может увеличить скорость воздушного потока и давление по сравнению с открытым ротором, не говоря уже о внешней защите лопастей. Именно такие винты активно изображаются в научной фантастике вроде фильма Джеймса Камерона (James Cameron) «Аватар».

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть